国资处召开招标代理机构工作会议

发布时间:2022-11-04 点击次数:137 发布部门:国有资产管理处

为进一步规范学校招标采购工作,加强招标代理机构的监管,114日上午,国资处在会议室召开招标代理机构工作会议。安徽省招标集团股份有限公司等4家招标代理机构和采购管理办公室工作人员参加会议。会议由国资处处长刘文艳主持。

与会同志集体学习了《芜湖市公共资源交易平台招标采购代理机构及从业人员管理办法》,并就以后如何规范落实采购政策,高质高效地为学校服务进行了深入沟通交流。随后,刘文艳在会上强调了银行贴息贷款项目和产学研创中心施工总承包建设项目的重要性和紧迫性,4家招标代理机构对工作质量和工作效率作出了承诺。

刘文艳对下一步招标工作提出了几点要求:一要严把政策要求,严格贯彻落实国家、省及芜湖市政府采购法规,切实把政府采购要求贯彻落实到政府采购全过程,确保我校各政府采购项目合法合规;二要规范工作程序,要加强项目经理队伍建设,承接我校政府采购项目的项目经理须专业基础扎实、业务能力较强。采购项目组织实施的各环节要规范严谨,确保政府采购有关程序走足到位;三要提高服务效率,要与我校采购管理办公室、采购需求单位保持良好沟通,在规定时限内推进政府采购项目的实施,提高工作效率,提升服务水平;四要注重廉洁自律,要加强对项目经理等工作人员廉政教育,引导他们恪守职业操守,把好底线、不碰红线,确保在政府采购项目实施中维护我校合法利益。

(何劲草/   缪冬冬/   刘文艳 /审)