国资处召开招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制专项清理问题暨采购规范化建设专题会议

发布时间:2023-04-21 点击次数:199 发布部门:国有资产管理处

为深入贯彻省委持续深化“一改两为”决策部署,进一步优化营商环境,全面提升工作效能。根据省教育厅《安徽省教育厅关于开展省属高校招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制专项清理暨采购规范化建设专项调研的通知》(皖教秘审〔2023〕10号)文件要求,国资处于4月10日、4月19日召开招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制专项清理问题暨采购规范化建设专题会议。刘文艳主持会议,部门相关人员参加会议。

2023年4月10日召开的专题会议,对专项清理工作进行研究部署,强调工作要求,明确工作方法和步骤,不留死角,确保自查工作落实到位。4月17日上午、19日下午再次召开处务会对照“专项清理问题清单”再梳理再排查再讨论再研究,确定皖南医学院自查问题清单、建立整改台账、形成调研报告。

刘文艳强调在今后工作中我们要进一步加强对政府采购法律法规及政策的学习,提升业务能力水平,增强工作人员依规履职的自觉性;要进一步加强招标采购过程管理、合同管理、档案管理;要进一步明确采购项目各环节执行主体,加强部门联动,责任到人,做到采购工作公平公正高效,切实优化营商环境,保障学校采购工作高质量发展;要进一步加强学校招标采购代理机构的监管。今后我们要把招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制清查工作贯穿工作始终,多措并举,不断优化规范招标采购工作,服务学校发展。

(王凌云/文、摄 鲁玮/审)