省教育厅来我校开展招标采购领域“三多”问题专项清理暨采购规范化建设专项调研检查

发布时间:2023-05-16 点击次数:92 发布部门:国有资产管理处

5月15日上午,由省教育厅监审处组织、安徽医科大学招投标管理办公室主任汪龙舒任组长的专家组一行6人来我校开展招标采购领域“三多”问题专项清理暨采购规范化建设专项调研检查。校党委书记夏劲松、副院长徐朝阳出席会议。会议由徐朝阳主持。

汪龙舒介绍了此次专项调研检查的目的、对象、主要内容、方式等。他指出,此次调研是省教育厅开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行调查研究的重要举措,是深入贯彻省委持续深化“一改两为”的决策部署,是检验专项调研自查自纠工作成效的有效手段,是提高学校招标采购管理水平的重要推手,是进一步优化营商环境、全面提升工作效能的具体行动。主要通过查阅资料、核对账目、谈话了解、满意度调查、实地查看等方式,对政策措施贯彻落实和学校主体责任落实情况、招标采购域合同管理情况及日常监管情况进行调研回访。

夏劲松代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎。她指出,开展采购领域“三多”问题专项清理暨采购规范化建设专项调研检查,是促进学校规范管理、加强学校内涵建设的内在要求,也是推动学校改革发展的强大动力。学校将切实提高政治站位,深刻认识开展此项活动的重要性和必要性,严格审视自己、要求自己,自觉接受监督;以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉配合好调研回访工作,实实在在汇报,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩;针对调研检查发现的问题和薄弱环节,要正确认识、严肃对待,深入查找原因,严格落实整改责任,确保调研回访反馈的意见整改落实到位。

会上,国资处就我校开展招标采购领域“三多”问题专项清理暨采购规范化建设开展情况作书面报告。

办公室、审计处、财务处、国资处负责人参加调研活动。

(王凌云文、摄  刘文艳、侯东晓/审)