国资处召开招标代理机构工作会议

发布时间:2023-12-27 点击次数:10 发布部门:国有资产管理处

为进一步规范招标代理机构的行为,强化对校内招标代理机构及招标采购过程的监督管理,切实防范廉政风险并提高采购效率和服务水平,12月26日下午,国资处在会议室召开招标代理机构工作会议。会议由国资处处长刘文艳主持,安徽省招标集团股份有限公司等4家招标代理机构和采购管理科工作人员参加。

参会人员集体学习了《芜湖市公共资源交易监督管理部门对招标(采购)人信用评价细则(试行)》《皖南医学院采购管理办法(修订)》等制度。刘文艳对我校2023年度招标代理机构的工作进行总结,并对2024年度的工作提出了具体要求。他强调,一是严守规章制度,所有招标采购活动必须依法依规,严格执行规定流程,规范过程管理,严肃工作纪律;二是要依法依规、客观公正做好需求审查,编制高质量的招标采购文件;三是严格规范组织评审,规范评审程序,确保项目评审过程公平、公正;四是把握项目时间节点,提高信息反馈效率,及时报送招标材料、评标结果报告等相关文件材料;五是廉洁纪律,扎实做好风险防控,守得住底线,遵守职业道德规范,履行好职责,增强廉洁自律意识,切实加强廉政风险防范工作。

各招标代理机构负责人结合学校委托的项目,建言献策,纷纷表示将严格按照法律法规和学校相关制度开展好招标采购工作,争做学校满意的服务单位。

今年以来,国资处从制度建设、内控机制建设、工作流程规范、明确招标采购过程责任主体等为工作切入点,不断推动招标采购工作的规范管理。国资处将以高度的责任心、强烈的使命感,坚持“依法依规,公开透明”的原则,履职尽责,廉洁自律、严守规矩、热情服务,不断提升招标采购工作管理能力和服务水平,确保招标采购工作与学校事业发展同频共振、相向而行、同向发力,为学校建设高水平医科大学提供有力支撑。

(赵秀芳/文  王凌云/摄   刘文艳/审