国资处赴安徽大学学习交流采购管理和资产管理工作

发布时间:2019-03-14 点击次数:733 发布部门:国有资产管理处

312日,国资处副处长鲁玮一行4人前往安徽大学采购管理中心学习采购管理和资产管理等方面的先进工作经验。安徽大学采购管理中心主任毕涛、副主任刘艳,国有资产与实验室管理处副处长张鑫及相关科室负责人参加座谈会。

毕涛详细介绍了安徽大学采购工作管理体系、采购信息化建设、进口设备“投代分离”和快速采购以及合肥高校采购联盟组建的基本情况,在线演示了采购管理信息系统、实验材料管理系统、校内网上竞价系统、安徽大学网上商城等平台;张鑫介绍了安徽大学资产管理方面的工作经验。双方就采购管理系统、实验材料管理系统、合肥高校采购联盟相关事宜进行了深入的交流。

鲁玮表示非常感谢安徽大学采购管理中心热情接待,安徽大学采购管理、资产管理、信息化建设以及内控监督等方面具有引领性和示范性。通过此次学习交流,开阔了视野、拓宽了思路,我们将充分吸取兄弟院校先进的管理体制和经验作法,围绕“放管服”改革的要求,提升采购管理和资产管理工作水平和服务水平,做到效率与规范相统一,努力开创制度健全、程序合法、监管到位、行为规范、廉洁高效的新局面。

(缪冬冬/文、摄   赵正飞/审)