党建工作 当前位置: 首页    党建工作    正文

国资处党支部开展“新质生产力”专题党课

时间:2024-05-10 阅读次数:

全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发全体党员学习的积极性和主动性,促进党员干部学深悟透、善作善为,4月29日,原校领导刘人人“新质生产力——是什么?怎么看?如何干”为题为国资处全体人员讲授专题党课,党课由国资处支部书记鲁玮主持。

刘人人以生动的语言、丰富的实例和直观的多媒体手段,从新质生产力是什么、怎么看、如何干等三个方面对新质生产力进行了全面解读,使原本抽象的概念变得生动形象。刘人人指出,当前学校正处于建设高水平医科大学的关键阶段、攻坚阶段,新质生产力就是先进生产力作为高校教职工,把创新的基因刻进发展的血脉,要准确把握高等教育的基本形势、基本判断和基本任务,牢记为党育人、为国育才使命,以创新引领发展、用奋斗开创未来。

在认真聆听完党课后,鲁玮指出刘人人书记的党课旁征博引、内容丰富,让大家对新质生产力的理论精髓、实践要义有了更深的认识,受益匪浅,今后我们要进一步加学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校重点工作,不折不扣抓好贯彻落实,推动学校高质量发展

刘文艳处长强调,现阶段我们要牢牢把握学校高水平医科大学建设这个首要任务,牢牢把握加快发展新质生产力这个核心,准确把握自身本职工作在助力加快发展新质生产力中的切入点和着力点,更加自觉地坚定信心、鼓足干劲、善作善为

(文/摄:赵秀芳 审:鲁玮