党建工作 当前位置: 首页    党建工作    正文

国资处党支部召开组织生活会暨民主评议党员工作会议

时间:2022-04-07 阅读次数:

328日上午,国资处党支部在会议室召开组织生活会暨民主评议党员工作会议。会议由国资处党支部书记鲁玮主持、国资处全体党员参加,纪委副书记、机关党委委员李军华作为机关党委督导员出席。

会前,国资处党支部高度重视此次组织生活会,严格按照要求做好各项准备工作。召开支委会议,研究制定工作方案;在集中学习和党员自学基础上,认真开展学习研讨;组织谈心谈话,深入了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,为此次组织生活会筑牢了基础。

会议开始,鲁玮同志传达了《中共皖南医学院关于召开2021年度基层组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,通报了党支部2021年度组织生活会整改落实情况、此次组织生活会征求意见和开展谈心谈话情况。

接着,支部书记作班子对照检查,主动接受批评,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,深刻剖析问题产生的思想根源,提出下一步整改主要措施。随后,其他党员逐一对照检查,结合岗位特点和履职情况,对照职能职责,进行党性分析,并开展相互批评。

随后,国资处党支部开展民主评议党员工作,评选出优秀党员三名,其余党员均合格,并将评议结果报上级党组织。

最后,李军华对会议做出指导与点评。他强调:要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向,在强化理论武装、提高执行力上下功夫,进一步巩固学习教育成果;要善作善成勇担当,通过实践增长才干、学以致用,在强化担当奉献、提升服务力上下功夫;要加强班子团结,领导带头、党员带头营造风清气正、开放包容、踏踏实实、团结干事的氛围。

此次组织生活会的召开,每名党员通过查找不足、批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、增强党性、提升服务意识与奉献意识、促进工作的效果。

(赵秀芳/文 方模平/摄 鲁玮/审)