新闻动态 当前位置: 首页    新闻动态    正文

省教育厅采购政策大宣讲活动走进我校

时间:2024-05-31 阅读次数:

为深入贯彻落实省委省政府创建一流营商环境部署要求,准确把握采购政策,提升依法采购意识,规范、高效开展采购工作,530日上午,由省教育厅监审处主办,省招标采购协会和我校共同承办的“志愿服务进基层  采购政策大宣讲”活动在图书信息大楼报告厅举行。省教育厅监审处副处长、二级调研员曹玉建,省教育厅监审处四级调研员陆勇,校党委书记夏劲松,党委副书记贾贤燕出席活动。宣讲会由陆勇主持。

宣讲现场(一)

宣讲会上,夏劲松代表学校对省教育厅采购监审处一行到校指导表示欢迎。她简要介绍了我校的采购工作情况、近几年取得的成绩和下一步工作打算。她指出,招标采购是一项政策性和专业性强、涉及面广、社会敏感度高的综合性工作,学校积极推进内部控制建设,按照“分事行权、分岗设权、分级授权”目标要求,细化了采购工作人员岗位职责,修订了采购管理办法,完善制度建设,规范过程管理。就如何做好采购工作,她表示,学校将继续深化招标采购工作改革与创新,狠抓工作作风和能力提升,加强内控管理、强化培训指导,不断提升招标采购工作的专业化和规范化水平,为学校的高质量发展提供坚强保障。

曹玉建作题为“从监管和审计角度看学校工程建设和招标采购领域风险防控”的专题报告,他从对招标采购的基本认识及实践运用,工程建设和招标采购领域廉政风险防控与各类监督审计关注的重点、工作建议等3个方面详细解读了政府采购的政策法规。结合政府采购实际案例,有针对性地对政府采购中出现的常见问题进行了分析指导。他要求,政府采购人员要加强学习调研意识,不断加大对政策法规的学习,更新知识结构,精通专业技能;要强化风险和保密意识,认真履行岗位职责,坚守合规底线;要强化廉洁自律意识,时刻约束自我,守住理想信念的高地和心理防线的阵地;要树立依法规范意识,谨遵法纪、把握底线,严格按规范办事,严守职业道德。

宣讲现场(二)

安徽师范大学、安徽工程大学、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、芜湖市属公办高职院校、芜湖市教育局及市属公办高中阶段学校分管领导和相关科室负责人,我校各单位主要负责人及采购经办人、采购工作领导组成员单位科级以上人员、基建和采购部门全体人员共200余人参加宣讲活动。

宣讲现场(三)

(王凌云/文  吴小婉/摄  刘文艳、吴小婉/审)