工作安排及通知公告
工作安排及通知公告 当前位置: 首页    工作安排及通知公告    正文

关于收集实验室废弃物的通知

时间:2024-07-03 预审:博达杨世佳 终审:国有资产管理处 来源:国有资产管理处 阅读次数:

各学院:

学期期末临近,为保证假期实验室安全,国有资产管理处(实验室与设备管理处)近期将组织一次实验室废弃物收集处置工作。为保证此项工作顺利进行,就有关要求通知如下:

一、请各单位按照《皖南医学院实验室废弃物管理办法》,填写好“废弃物处置登记表”,与药学院何曙光老师联系,及时将废弃物送至学校废弃物中转站。

二、收集废弃物包装要求:

1.废液包装要求:用25升高密度聚乙烯桶盛装,桶上应贴上标签,注明废液成份、产废单位、联系人、日期等信息。

2.其他类别废弃物包装要求:用纸箱盛装(固体、液体分开装箱),纸箱上贴标签,注明种类数量、产废单位、联系人、日期等信息的,确保收集转运过程的安全。

三、请各学院于2024年7月8日前,将包装好的废弃物送至中转站。

特此通知!

(实验室与设备管理处)

2024年7月2日