党建工作 当前位置:首页  党建工作

“传人间大爱之美 感无言良师之恩” ---国资处党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-04-27 点击次数:54 发布部门:国有资产管理处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,践行人道、博爱、奉献的红十字精神,国资处党支部积极响应号召开展“传人间大爱之美 感无言良师之恩”主题党日活动。2023年4月20日国资处党支部全体党员在支部书记鲁玮的带领下前往安徽省红十字会皖南医学院遗体捐献接受站,感受宣传“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生健康职业精神,落实落细学校文化育人行动。

活动中,我处党员同志观看了医学生“第一课”宣传片、聆听了“大体老师”的故事、参观了医学生们的人体解剖之美作品展。活动中,党员同志们庄严肃穆,举手投足中无不流露出对“大体老师”深深敬意。

通过此次活动,党员同志们内心受到了极大的触动,深刻地感受到捐献者是如何将无私的奉献精神和伟大的人文主义精神展现得淋漓尽致。

党员们纷纷表示,遗体、器官(角膜)捐献是一件利国利民的善事,捐献者们用他们的行动对生命的意义做出了最好的诠释,为我们做出了榜样。作为医学院的老师要用生命来热爱事业、热爱生活、热爱社会、热爱国家、热爱这个世界,因为我们不仅要使自己的生命焕发光彩,更要铭记这些大爱无私的大体老师为医学事业、人类发展做出的贡献!

(文:鲁玮)