校领导现场办公指导国有资产管理处工作

发布时间:2022-03-04 点击次数:302 发布部门:人员机构

33日下午,校党委副书记院长廖圣宝和副院长文育锋亲临国资处现场办公指导学校房产证办理、实验室危险化学品管理、采购管理等工作,后勤处、保卫处、药学院、国资处负责人及相关人员参加了会议。

国资处负责人就学校房产证办理、实验室危险化学品管理、《皖南医学院采购工作管理办法》修订等工作详细汇报,后勤处、保卫处、药学院负责人就相关工作提出了宝贵的意见和建议。

文育锋指出,国资处一要结合学校十四五发展规划和目前的工作现状,倒排工作时间节点,编制房屋产权登记工作流程图,安排好房屋检测工作,积极与芜湖市相关部门做好对接,推动工作有效开展。二要按照上级文件要求,进一步落实简政放权,修订采购工作管理办法,做到放而不乱;三要始终把安全放在重中之重的位置,加强对实验室危化品监管。

廖圣宝认真听取工作汇报并不时询问,并悉心指导。他强调学校房屋产权登记工作是今年学校工作要点之一,属于历史遗留问题,各相关部门要齐心协力把这项工作落实落细。采购工作涉及面广、政策性强,工作量大,国资处要加强对采购工作的管理、宣传和培训,做好管理和服务工作。安全是一切活动的基础,是一切活动的前提,是不可超越的先决条件,实验室安全问题又是高校安全问题的重点,各部门要及时制定、修订并落实相关安全管理制度,细化工作流程,加强安全管理,各司其职,各尽其职,助力学校发展提质增效。

校领导在国资处召开现场办公会,为国资处下一步工作提供了思路,有利于国资处全体职工进一步统一思想、提振信心,凝聚合力做好资产管理、采购管理等工作。

(王凌云/文、摄 刘文艳/审)