廉政建设 当前位置:首页  廉政建设

发布时间:2016-04-29 点击次数:65 发布部门:国有资产管理处

为贯彻《皖南医学院2016年党政工作要点》文件精神,做好党风廉政建设,落实“两个责任”,经研究,制订了《国有资产管理处2016年党风廉政建设和反腐败主要工作实施方案》,具体内容如下:

一、工作原则:

(一)结合“两学一做”学习教育。教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

(二)结合2016年党政工作要求。将党风廉政建设和反腐败主要工作与国资处日常工作无缝对接,贯彻始终。

(三)结合2015年度党风廉政建设检查反馈问题整改清单,对照问题,修正不足,做好国资处党风廉政建设和反腐败工作。

二、工作目标:

使党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分彰显,工作关系和谐顺畅,工作流程规范有序,工作作风扎实、高效、公正、廉洁,实现腐败现象零状态。

三、工作内容:

(一)与各科室签订党风廉政建设责任书,落实一岗双责,将积极落实本职工作与强调部门党风廉政建设相结合。以严肃劳动纪律为抓手,加强部门作风建设,努力营造“和谐、有序、高效、廉洁”的工作氛围。

(二)制定国资处2015年度党风廉政建设中期检查反馈问题整改计划。

1.加强领导。部门廉政整改工作由处长主抓,副职配合,科室负责人为工作落实责任人,党支部负责人负有监督责任。部门例会不定期强调廉政要求,常抓不懈。

2.深化思想建设。开展廉政党课教育,及时传达上级廉政建设要求和文件精神。更新部门网站廉政建设栏目内容;宣传栏长期宣传廉政知识,并及时更新,营造廉政氛围。

3.作风建设。贯彻执行中央“八项规定”和省委、省政府“三十条实施细则”及省教育工委、教育厅“二十条实施办法”以及学校“十八条实施细则”;部门例会予以强调;不定期检查落实成效。

4.惩防体系建设。完善部门规章制度;规范部门例会制度,坚持一把手末位表态。重大事项集体讨论研究,并规范会议记录的书写工作。

5.落实“两个责任”和履行“一岗双责”。规范采购活动,更新评标专家库,更新实施流程图;严格执行公章管理制度,由专人管理处内公章,做好印章使用审批登记工作

(三)学习党风廉政理论,加强党风党纪教育,提升拒腐抗腐能力。

1.通过广泛宣传、正反面教育、学习交流等形式引导广大党员自觉遵守党规党纪,牢固树立纪律和规矩意识,自觉维护党的集中统一,自觉与中央保持一致;

2.贯彻执行中央“八项规定”和省委、省政府“三十条实施细则”及省教育工委、教育厅“二十条实施办法”以及学校“十八条实施细则”。

3. 开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育;

4.学习宣传和贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项党内法规;对党员领导干部进行《准则》和《条例》的知识测试;

5.组织全体人员学习廉政准则,领导干部上廉政党课一次;观看视频接受警示教育一次;赴学校廉政教育基地学习一次。

6.更新部门廉政建设和文明创建栏目,用新鲜理论指引全处人员加强党纪法规教育和理论学习,提高自身综合素质。

(四)加强业务学习,提高工作人员办事能力。每季度集中进行招标采购、资产管理方面的法律法规学习一次。

(五)严格执行“收支两条线”规定,杜绝“小金库”;

(六)进一步规范招标采购工作,加强对基建、采购、“两计划一专项”项目建设,规范招标行为、招标制度、项目验收等方面的程序。迎接省审计组和巡视组对招标采购工作和资产管理的专项监督和检查。

2016429